PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
事後報告になりますが。 私のPowerBook G3/333が先週、起動不能になりました。 突然、Finderが終了し、メニューから再起動したら、 起動音がなって、そのまま真っ暗。 CDでも起動できず、増設したメモリも疑ってみましたが、 結局解決できず、クイックガレージでロジック交換となりました。 保証期間内なので、費用はかかりませんでした。 で、原因なのですが、どうも静電気があやしいところです。 最近、PowerBookを使う時、パチっと静電気が走る時があったのですが、 私は冷却ファンの通風口のあたりを触れるくせがありまして、 たまにパチパチ静電気を感じていたのを思い出しました。 まあ、特定はできないのですが、それが一番可能性として思い当たるところです。 これからはなるべく通風口のあたりを触れないように、 また、静電気を逃がしてからPowerBookを使おうと感じております。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳