PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
ようやくAirMacベースステーションとカードを買ってきました。 カードの取り付けですが、MACWIREの記事などを見ながら付けたのですが、 CPUやメモリーの上にあるカバーを取り付けるときに、どうしても入らない のです。AirMacカードがもう少し左の奥に入ってくれたら、カバーが入るのに あと1mm位入ってくれないのです。これってやはり入れ方が悪いのでしょうか? 現在、無理矢理入れ込んでいますが後々支障がないか不安です。(^_^;) 既にAirMacカード付けてる皆さんはスムーズに入ってくれましたか?
たこ さんからのコメント
(2000年 3月 22日 水曜日 3:04:48 AM)
本日AirMacを入手しPismoに組み込んでみました。 最初カードの上下を逆さまに装着しようとしていたため、「全然入らん」と 嘆いていましたが、PowerBookの設置と準備を読んだら”裏表逆”と解った ため、ひっくり返して装着したところすんなり入ってくれました。 #てっきりAirMacって書いてある方が上を向くもんだと思いこんでしまった。 装着時に気になったのはそのままの状態だとカードがちょっと斜めになって しまうことで、私の場合はPBの筐体側にちょっと押し込んでいます。 PCZさんのようにヒートシンクがカード本体と干渉することはなかったのです がカードについているプラスティックの引っ張る部分がヒートシンクと干渉 しちょっと不細工になってます。(丸めてヒートシンク横に収納してます。) PCZさんの場合カードの差しがちょっと甘くなっているかもしれません。 気になるようでしたら一回AirMac購入店 or クイックガレージ等にでも持ち込 んでみたらいかがですか?
しゃあ さんからのコメント
(2000年 3月 22日 水曜日 0:51:03 PM)
私の場合、CPUカバーとぴったりくっついています。 カードを差し込むとき、結構押し込んだ記憶があります。 ちなみに、AirMacカードの透明な取ってはCPUカバーの 上に出してあります。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳