PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PB400 99で使えるPCカードタイプのTAは?

発言者:たかしま
(Date: 2000年 4月 2日 日曜日 5:06:52 PM)

引っ越しを契機に電話回線をISDNにしました。
PB400(99)にPCカードタイプのTAを挿して
使おうと思っているのですが、どのようなものがいい
でしょうか。もし、ご存じの方がいらっしゃいました
らよろしくご教示ください。

たかしま さんからのコメント
(2000年 4月 15日 土曜日 11:12:15 PM)

先日、カードタイプのTAについて質問したたかしまです。
残念ながらコメントはいただけなかったのですが、アイワの
TM-J1281という製品を購入し、OS9.0.4でうまく動作しました
ので、お知らせします。
 この製品は98年ごろに出たものらしく、パッケージにはwin95
とMacOS対応と書いてありました。アイワのホームページにもOS8.x
までの動作確認しかなかったため、サポートセンターに問い合わせ
たところ「問題ない」とのこと。なにより、定価25,000円ぐ
らいのが、「処分価格」ということで、8800円だったのが魅力
でした(家電量販店で)。
 カードタイプのTAは、DSUが外付けとなるため、カードから出た
線をデスクトップ用のTAのST端子に挿して使います。いわゆる公衆電話の
「グレ電」のデジタル端子でも使用可能です。快調に動いていますので、カードタイプのTA をお考えの方は悪くない選択だと思います。

(改行しました:管理者)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org