PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

POWERBOOK 233修理にだすと300でかえってくる?!真偽の程は!?

発言者:yu-ki
(Date: 2000年 4月 10日 月曜日 4:23:05 AM)

powerbook armyの
http://www.powerbook.org/news/news/
で報告のあった未確認情報はの真偽の程は?

もしほんとに233が修理にだすと300になるんだったら
cpuトラぶってほしいぐらいです(笑)

どなたか情報御存知の方!れすを。

Takagi さんからのコメント
(2000年 4月 10日 月曜日 4:36:22 AM)

PBではないのですが、昔PM9500を使用していたとき、
内蔵1GのHDDが壊れたので保証修理に出したことがありまして、
その際に1.1Gの物になって返ってきたことはありました。
聞いてみると、部品状況によってこういったこともあり得るとのことでした。
部品調達の目処が立たないときや生産が終了してしまっているときなどは
代替の同等品で済ませるということらしいのですが。
でもこうしたアップグレードはあっても
ダウングレードすることはないようなので安心ですかね?

yamamoto さんからのコメント
(2000年 4月 10日 月曜日 0:07:06 PM)

部品がどうしても手に入らない時はこういう場合もあるかもしれません。
が、NCRの人にそれとなく聞いたときは、間違っていることに気付いた場合、
その人の家までいって、平謝りにあやまって、本来の部品と交換するそうで
す。どちらにしろ、部品供給が非常に難しいと張り紙してあったこともあり
ますし、長時間部品待ちをさせられることは避けられないでしょう。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org