PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
Pismoを購入して10日ほど経ちます。 買ったときのハードディスクは富士通製で かなり騒音が高かったので気付かなかったのですが、 東芝の低騒音の物に変更してから、 液晶ディスプレイから(?)ピーピーと音がすることに気付きました。 ハードディスクの回転を止めても音は鳴り続けておりますし、 アダプタでも内部電池でも同じ症状です。 ページをスクロールさせたりなどの画面の変化を起こすと 音も変わって、ピピピ、とかピ〜などの連続音に変化したりします。 かなり耳障りな音なので何とかしたいと考えているのですが、 何か方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
yamamoto さんからのコメント
(2000年 4月 10日 月曜日 0:03:54 PM)
ある程度はあきらめるべきです。ほぼ構造の同じPISMOではFAQです。 ただし異常に大きな音がするものが散見されます。大きな音とは、 通常家屋で隣の部屋からもこの音が聞こえる場合を目安にして下さい。 → パワーブックから不快な高周波音がでますが、異常ですか?
Takagi さんからのコメント
(2000年 4月 11日 火曜日 1:02:36 AM)
>通常家屋で隣の部屋からもこの音が聞こえる場合を目安にして下さい。 そうですか…。 静かな部屋で文字を打っているときくらいでしか気付かない程度ですので たぶん保証修理もきかないんでしょうね。 以前Lombardを使用していたときには高周波音は出ていなかったので Pismoが問題ありなのかと思っていました。 ともかく、ありがとうございました。(^^)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳