PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerBook400(FireWire)をMacOS9.0.4に、そして同時に DVD Player2.2にバージョンアップしました。が、DVD再生 時に音量調整(F3&F4ボタン操作)するとフリーズします。 再起動させて再試行するとやはりフリーズ。再現性のある トラブルの様です。仮想メモリーは切ってあり、メモリー 割り当ても推奨の約3倍程を確保してあります。前のバー ジョンではこのトラブルは一切ありませんでした。機能拡張を 基本にしても問題は発生します。元々、再生時での操作では、 画面停止、コマ落ち、ブロックノイズ等、ソフトデコード故の 不都合は出ましたが、上記の様に、バージョンアップ後から フリーズする問題が発生するようになりました。音量調整以外 では問題ない様です。アップルに聞いても同様の問題は報告さ れていない、システムを入れ替えて下さいとの回答をもらいま したが、そこまでは試してません。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳