PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

秋葉原でSHOPPING !!!!!

発言者:マシュー・スタブロス
(Date: 2000年 4月 16日 日曜日 11:24:08 PM)

Hello Everyone out there!!! 
今度、GOLDEN WEEKは秋葉原に行くんですが、おすすめのMAC専門 店はありませんか。
特に買いたいと思っているのはPG G3用の外付けSCSIハードディスクです。
出来たらおすすめの店名とその店の場所(だいたいでいいです)を教えてください。電話番号もあれば。。。
いろいろと相談事があって、MACに詳しい店員さんのいる店がいい。。
よろしくね。

KyotoのMatthew Stavros
hi.stavros@archi.kyoto-u.ac.jp

fukap- さんからのコメント
(2000年 4月 17日 月曜日 1:07:29 AM)

Matthew Stavrosさんへ

DOS/Vショップも狙い目ですよ。中古屋も狙い目です!
最近のMACはIDE,USB,FireWire,PCカード等、ドライバが有れば使えますから。
その場合は有る程度欲しい品物を決めた上で、メーカーのHPでMAC用のドライバがあるか?
最低でもメーカーURLを控えてお越しになれば良いと思います。
(最悪、お店の端末を借りて調べられますから。)

さとる さんからのコメント
(2000年 4月 17日 月曜日 10:00:07 AM)

ここが参考になるかも。

こさぴーの秋葉マップ

さんからのコメント
(2000年 4月 20日 木曜日 3:00:48 PM)

とりあえず 日曜に行ってきたんですが
人が多くて余りうろうろしたくないのですが
駅から 歩行者天国の道左側のソフマップのマックを
よく覗きます・
地下が中古マックで pismo 500のメモリーが384かな?
で 39万9千円でした。
今は powerbookのセールです。みたいなことが
書いてあったと思います。
前400が27万?だったかな。
ほいで 次にラオックスのMac館を覗いて(最近模様換えしたみたいですね。)
それで Hyper Factoryとか覗いてあの辺の中古覗いたりして
来ました。
秋葉と云っても五千円くらいしか新宿当たりと比べても
安くなく それなら ポイントがお徳と思ったりもしました。
でも メモリーとかなら 全然格安。
半値くらいかも・・・

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org