PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Pismoの底がいびつに...

発言者:わたなべ
(Date: 2000年 4月 19日 水曜日 11:55:12 PM)

毎日20時間以上Pismoを利用しています。
過去2回ほど突然起動しなくなり、イニシャライズして再インストールする
羽目に合いましたが(これは別スレッドで問題になっているみたいですね)、
それ以外は順調と思いきや、先ほど何気にひっくり返して触っていたら、
底のリンゴマークの周囲を変形している!
液晶側の方はなんともないから、ひょっとして熱でやられたか!?

同様の方いらっしゃいますか?

丁度明日ACアダプタが唸るんで交換をお願いしていたやつが入荷した
から、それをとりにクイックガレージに行きます。そのときに聞いてみよう。
そういうば、ACアダプタの件でクイックガレージに行ったときに
「どこか調子悪いところありませんか?」と言っていたのはひょっとして
起動しなくなる症状のことを指していたのだろうか。このことも聞いてみよう。

fukap- さんからのコメント
(2000年 4月 20日 木曜日 4:27:35 AM)

内の、Pismo:400(初期ロット)は大丈夫みたいです。 4時間/日の使用!

> 丁度明日ACアダプタが唸るんで交換をお願いしていたやつが入荷したから、
> それをとりにクイックガレージに行きます。

少し、荷物になりますが持ち込んで診てもらったらどうですか?
保証期間中ですので診察料も掛かりませんので…

わたなべ さんからのコメント
(2000年 4月 25日 火曜日 0:04:58 PM)

自己レスになりますが、その後アップルに電話して
筐体の底面部(なんて言うんだ)の交換の方向で進んでいます。
ただクイックガレージではやって貰えないそうで、
アップルに直接送ることになるらしく、仕事で利用していることもあり
1日以上手放せないので、代替機を出してくれる方向で話が進んでいま
す。

クイックガレージ(判断が付かないので)で交換できないのが
ちょっと困りものですが、他の方のを観ているとアップルの対応
はあまり良くないという印象があっただけに、今回の対応は
アップルとしては誠意的な対応なのかなぁと関心してしまいました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org