PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんにちわ σ(・・)はPBG3 333 を大学と自宅で使っているのですが。 大学ではLANなので、作業環境マネージャで切り替えているのですが、 作業環境マネージャで切り替えると、「エラーが出たため完了できませんでした」 と言うメッセージがでて上手く切り替わらないようです。。 TCP/IP等の設定は切り替わっているようなのですが、 どうやら機能拡張が切り替わらないようです。 大学では、OS全ての設定にして、家では必要なものを入れているのですが・・・ それぞれの機能拡張の設定に名前を付けて保存していますが、うまくいきません。 どうしてでしょう? まだまだ初心者なので、なんだか文章がへんですが、お許し下さい。 (一応同じ様な発言がないか検索してみたのですが、無かったので投稿させて いだだきました)
myu さんからのコメント
(2000年 4月 20日 木曜日 9:40:50 AM)
どるどるさん、はじめまして。 機能拡張は、再起動しないと変更になりません。 ですから、起動時に作業環境を設定する事を おすすめします。 やり方は、コントロールパネルから作業環境 マネージャーを開き、メニューバーの「編集」から 「初期設定」を開き、設定します。 「起動時に確認」を選んでもいいのですが、 再起動時などにうっとうしいので、ホットキーを 設定する事をおすすめします。 (ちなみに私は↑にしています) ご参考になれば幸いです。
Patho さんからのコメント
(2000年 4月 21日 金曜日 11:58:02 AM)
どるどるさん、こんにちは。 作業環境マネージャーの使い方について、MMUJのHPの モバイルマックの手引きという項で 解説していますので、よろしければ参考にしてみてください。 機能拡張は、やはり再起動しないといけないようですね。 → MMUJのHP
どるどる さんからのコメント
(2000年 5月 2日 火曜日 5:36:28 AM)
いろいろアドバイス有り難うごさいます。 やはり、機能拡張は再起動じゃないとダメなのですね。 しかし、起動時に作業環境を選ぶようにしたのですが、機能拡張だけが 上手く変わってくれずやはり、エラーになります。 そのまま使っていても、別にLANなどの設定は切り替わっているらしいので 大丈夫なのですが・・ 機能拡張は変えない方がいいのかもしれません・・・
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳