PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PowerBook400mhz(2000)を先日購入いたしました。 早速DVDでも見ようと映画「マトリックス」を購入したのですが、再生時にノ イズが出まくります。静かなシーンとかで「プツプツ」と、ちょうどアナロ グレコードのノイズのような音が出て気になってしょうがありません。 他のプレーヤーで試した訳ではありませんが、ソフト的な(DVDの)問題では なく、ハードまたはAPLLE DVD PLAYERのどちらかの問題だと思うのです。ど なたか同じような症状が出ている方、または対策方法などお教え願えないで しょうかよろしくお願いいたします。 (改行しました:管理者)
yamamoto さんからのコメント
(2000年 4月 21日 金曜日 1:35:56 PM)
過去に同様の話題が出ております。参考になるかもしれません。 問題解決へのキーワードは、プラチナサウンド、初期設定ファイル MacOS 9.0.4アップデート、DVDプレイヤー2.2です。 ノイズの原因はソフトウェアです。 → Pismo400でDVD再生するとプチプチ音
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳