PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
G3400の笏Nモデルを1月に購入して使用していますが、昨日突然、 液晶のバックライトが死んでしまいました。切れかかった蛍光灯のよ うにちらつき始めたかと思うと、突然まっ暗に・・・・。画面に顔を 近づけてよく見てみると、デスクトップのメニューバーなどはかすか に確認できます。再起動すると、一瞬明るくなることもあるのですが、 そのまま使おうとすると、やっぱり切れてしまいます。 2週間ほど前からP-inを導入して使っていますが、その電波がイン バーターボードに影響を与えてしまったのでしょうか。P-inを取り外 しても、ライトは死んだままです。 近くクイックガレージに持ち込もうと思っていますが、どなたか、 同じような症状を体験された方がいらっしゃいましたら、経験談をお 聞かせください。 高嶋 健
オオタカ さんからのコメント
(2000年 5月 13日 土曜日 0:15:12 PM)
災難でしたね。 私が別のスレッドで書いたことを気に為さってるようですが その程度の事で完全にバックライトが死んでしまうことはないと思いますよ。
高嶋 健 さんからのコメント
(2000年 5月 13日 土曜日 2:20:24 PM)
オオタカさん。さっそくのレスありがとうこざいます。 先ほど、クイックガレージに電話で問い合わせてみたところ、 インバーターボードの交換か、最悪液晶ユニットの全交換に なるとのこと・・・・。保証期間中で本当に良かったと思って ます。クイックガレージでも「PHSの電波がインバーターに 影響を与えるようなことは、まず考えにくい」とのことでした。 また、修理経過で何かみなさんの参考になるようなことがあ ればご報告いたします。 高嶋 健
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳