PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
pismo、wallstreetを所有しておりますが、どちらもツインバッテリーで 使用し、拡張ベイ用のHD、DVDドライブ等を持ち歩いています。 私の机上ではそれらの機器が無造作におかれております。 PB本体はエレコムのインナーケースに入れて持ち歩いていますが、 拡張ベイ用機器は無造作に鞄の中(インナーケースの外)に入れて 持ち歩いています。これら拡張ベイ用機器はこのような扱いでも 構わないものなのでしょうか? みなさんはどのようにして保管、または持ち歩くときにどのように していらっしゃいますか? どうか御意見お聞かせ下さい。
SYK さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 6:33:02 AM)
パソコンショップにはいろいろなサイズのインナーケースのようなものがあります。それらを使っています。 メーカーとかはよくわからないのですが、いわゆるクッション入りのチャックで開閉する取っ手もなにも ついていないケースです。 たとえば、バッテリーなら約12×18cmのもの、CD-Driveなら約18×16cmのもの、ACアダプターなら、 約8×22cmのものを使っています。やはり本体同様これらの機器も大事に扱う必要があると思いますので。
Say さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 0:51:48 PM)
SYK様、有り難うございました。 私も大事に扱いたいので、早速探しに行ってみます。
terurin さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 8:34:08 PM)
SYKさんこんにちは わたしも無造作に鞄に入れて運んでいます. ただ鞄は丈夫な鞄です.いろんな物をビデオやバッテリー, アダプターなんかを無造作に入れていますが逆にそれらの コードなどがクッションになっているのかななんて考え ていますが,今のところ故障したことは無いですが,大事に 扱うに越したことは無いと思いますので,,,. いままでのパワーブックの拡張ベイも無造作にやってきました. HDが一番心配ですが,鞄自体が自動車の後の席で座席から ひっくり返って落ちたりしても幸い壊れていません. もちろんパワーブックもいっしょに落ちていますが,,,.
PM さんからのコメント
(2000年 5月 16日 火曜日 0:31:53 AM)
私はVSTのスーパーディスクドライブを使っていますが、 ボディ丈夫が何だかペコペコしてて、いかにも貧弱そうなので、 ACアダプタやケーブル等と一緒に小さな鞄(?)に入れたうえで、 PowerBookを入れる鞄のポケットに入れています。 やっぱり恐いですからね。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳