PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

USBオーディオ出力でQuickTimeが音切れ

発言者:ナヲタカ
(Date: 2000年 5月 15日 月曜日 8:50:38 PM)

ナヲタカです。
現在、Pismo500(OS9.0.4)+YAMAHA RP-U100にて、USBオーディオ経由でサウンド出力し、DVD等楽しんでいます。

他のアプリでは問題ないのですが(SoundJam MP,CubaseVST,Apple DVD Playerなど)、
ムービーファイルをQuickTime Playerで再生すると、音がぶつぶつ切れるのです。
RP-U100のパネルを見てみると、USBのロゴが付いたり消えたりしているので、かなり負荷がかかっているのではないかと思われます。

同様のシステムでムービーファイルを問題なく再生出来ている、あるいは僕と同様の症状が発生している方、教えて下さい。

●症状の起きるシステム
 Pismo/500,256M,MacOS9.0.4,QuickTime-J4.1,仮想メモリOFF,機能拡張は結構入ってます
 QuickTime Playerの割り当てメモリ-30M
 ムービーはdinosaur-c-480.mov(映画dinosaurの予告編)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org