PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PISMOの液晶は2種類

発言者:Hiro
(Date: 2000年 5月 17日 水曜日 10:42:09 PM)

私はpismo500が発売されてから一週間後に購入しましたが、最近pismo500を
購入した後輩のものと見比べてみるとなんと液晶が違うではありませんか。
明らかに後からのもののほうが発色がいいのです(WIN PCみたい)
液晶の表面のコーティングも全然違うのです。
やはり初期型は購入しない方がいいのでしょうかね。
ちなみにどちらもcolor syncなどはいじってません(同条件です)

むむりく さんからのコメント
(2000年 5月 18日 木曜日 0:33:08 AM)

そうなんですか・・・。
でもこれって仕方ない事だと思います。
別にアップルに限らず、個々の部品(メモリ、HD等も含む)に関しては規格
さえ有っていれば、製造時期その都度で採用されるメーカーとかは変わる
ようですから。(価格や、その他諸々の事情)
別に初期型だから、とか新しいロットだからとかは直接は関係ないと思います。
個体差だと思って、あきらめましょう。
ちなみに私も、発表早々アップルストアに申し込んだクチです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org