PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

でしゃばりなEGBRIDGE

発言者:sounoji
(Date: 2000年 5月 23日 火曜日 6:24:20 PM)

お聞きしたいんですが。
僕のPBG3/333には、
EGBRIDGE、 ATOK11、ことえり
が入っています。
しかし、どれを選んでも入力した瞬間に
EGBRIDGEになってしまします。
何か設定があるのでしょうか?
良くわからないのでだれか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

iくん さんからのコメント
(2000年 5月 24日 水曜日 10:07:43 AM)

EGBridgeのVersionを最新にする。
ATOK11をやめて、ATOK13にする。
MacOSのVersion不明。

まずどこまでやりましたか?
安易に質問していませんか?

sounoji さんからのコメント
(2000年 5月 24日 水曜日 0:47:46 PM)

ご指摘ありがとうございます。
すいませんでした。
osは8.6です。
現在中国在住で、周りに聞ける人がいなく簡単に頼ってしまったことをおわびします。
EGBRIDGEを、削除しようかと思ったんですが、症状がどういう状態なのかわからず、怖くてまだしてません。
壊れたときに、こっちでの修理は困難なので手が出せません。
以前からEGBRIDGEも、ATOKも、キー配列に異常がありました。
入ってはいるもののことえりしか使っていませんでした。
そのような状況です。
なにか指摘がありましたらまたよろしくお願いします。

PRINTER さんからのコメント
(2000年 5月 24日 水曜日 1:50:43 PM)

sounojiさん
ことえりしかお使いでないようでしたら、EGBRIDEもATOKも機能拡張から
はずしてみたらいかがですか? IMもいたずらに入れるとトラブルの元
になるような気がします。私は現在PISMO/500でATOK13で使用しております
が至って快調に動いてくれています(ことえりは機能拡張からはずしてあ
ります)以前EGBRIDE11でアップデートしても細かいトラブルがありました
のでATOK13にしましたが・・・その後快調です!参考になればよいのですが?

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org