PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんにちは、いつもこちらのサイトで勉強させて頂いています。 皆様にお尋ねしたいことがあるのですが、 先日Mac系の雑誌にOS9以前のOSでもItoolsの利用を可能と するitools installer 1.0.2というpatchが紹介されていましたが すでにお使いの方はいらっしゃいますか? OS9で使う場合と比べ機能の限定や不具合などあるのでしょうか。 私は現在Bronze333をOS8.6で使用しています。 特にBronzeでお試しになった方がいらしたら是非教えて下さい。
ムスティ さんからのコメント
(2000年 5月 29日 月曜日 2:37:11 AM)
どうもです、やんさん ゴメンナサイ私はBronzeではなくPB2400+OS8.6(E)なんですが・・・ itools installer 1.0.2はiToolsにサインアップするためのもので それ自体でitoolsを利用するものではないんです。 だから別のOS9がインストールしてあるマシンでサインアップだけ してもサービスは利用できます。 私は職場のG4/450でサインアップだけはしました。 PB2400+OS8.6(E)ではe-mail、idiskは使えています。 icardとAppleのウェブページ作成も使えますが、 私は使った事がありません。 確かOS 9以外のユーザーが利用できないサービスは、 KidSafeだけです。 ただしOS9以下の場合idiskはAppleShare Client 3.8.3を 使うと使用できます。 また下記でitools installer 1.0.2を使わず直接アクセスできます。 http://itools.mac.com/WebObjects/Signup.woa/wa/signUpOrIn くわしくは、かねねこさんのページで ではでは → PowerBook100's World
やん さんからのコメント
(2000年 6月 1日 木曜日 11:46:22 PM)
ムスティさんありがとうございました。 早速かねねこさんのページで勉強させて頂きました。 直接アクセスの方は,「プラグインが見つからないのでOSを上げろ」 という表示が出て来て駄目なようです。 特に害も無そうなのでi tools installer 1.0.2でチャレンジして みたいと思います。
やん さんからのコメント
(2000年 6月 3日 土曜日 2:48:53 PM)
patchをあてる方法で無事mac.com取得できました。 ムスティさんかねねこさん有り難うございました
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳