PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

あきばおーのMP3,CD兼用プレーヤーでMP3聞けず

発言者:YAMABON
(Date: 2000年 5月 29日 月曜日 11:30:00 PM)

こんにちは、御存知の方は教えてください。
最近、雑誌広告を見て、あきばおーのMP3,CD兼用プレーヤーを購入しました。
これで貯まったMP3をCDRに焼いて1枚で10枚分の曲を聞ける!と意気込んだの
ですが、どうも当方のエンコードしたMP3ではうまく聞けません、というか
プレーヤーの液晶には意味不明の文字がぐるぐる回り出す等、全く認識してくれ
ません。もしMACで同じプレーヤーにてうまくMP3聞けている方がおられれば
どんなエンコードソフトをお使いか?またコツがあるのか教えてください。

ちなみに当方はMAC-MP3でエンコードしております。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org