PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして、私は現在 pismo500を使用しているのですが先日、Toast Deluxe4.01を インストールしたのですが Toast CD READERという機能拡張を読み込んでくれません。 説明書を読んだところ他のCD-R用のドライバがインストールされているとこの様な 現象が起こると書いてありました。私は他のドライバをインストールした覚えはないの ですがOS9.04には何か標準でインストールされているのでしょうか? もし何か解決策がありましたらどうかご教授下さい。 よろしくお願いいたします。
s@k! さんからのコメント
(2000年 5月 31日 水曜日 3:01:10 PM)
CD-R/RWドライブの電源入ってます? Toast3.5のころは、先に電源が入っててSCSI機器として認識できない限り “Toast CD READER”はXがついちゃいましたけど、USBドライブもサポート してる4.0以降どうなってるんでしょう? もしかしたら、おっしゃっているとおり、機能拡張のコンフリクトかもしれ ないですね。だとしたら、機能拡張ファイルの名称の頭に“_”(アンダー スコア)を付けたり、“ ”(スペース)をつけたりしてみて、ロード順位を 前の方へ持っていってみるのもいいかもしれないです。でも手軽なのは、 ヒューリンクスが販売しているコンフリクトキャッチャーを使って、ロード 順を任意に変更してみるのもいいかも。いざとなったら自動コンフリクト テストもしてくれますし…。 でも、焼くだけで、とくにCD-R/RWドライブをCD-ROMドライブとしてマウント する必要がないなら“Toast CD READER”は不用だと思いますが? ちょっと面倒ですけど、焼いたあと内蔵CD/DVD-ROMドライブにかけかえて チェックすればいいのでは? なんかやる気の無さげなアドバイスですみません。m(_ _)m
kiriko さんからのコメント
(2000年 5月 31日 水曜日 3:03:11 PM)
それはApple CD/DVD Driverです。 Toast CD Readerは外付けCD-R DriveでCD-ROMを読む以外には基本的に不要です。 マニュアルをもう一度よくお読みになることをお勧めします。
しんのすけ さんからのコメント
(2000年 6月 1日 木曜日 4:30:12 AM)
s@k!さん kirikoさん ご親切にアドバイスいただきまして どうもありがとうございました。 > CD-R/RWドライブをCD-ROMドライブとしてマウント >する必要がないなら“Toast CD READER”は不用だと思いますが? まさにおっしゃる通りです。 本当にご迷惑をおかけしてしまってすいませんでした。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳