PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

OS9.2Eが・・・

発言者:ほいほい
(Date: 2000年 6月 2日 金曜日 9:48:17 AM)

ランゲージキットでJapanを選択しインストールしても、アピアランスの
Small System Fontが GenevaにFixされて変更できないですよねー?
コンパネのTextで日本語を選択しても、すぐにまた戻ってしまうし(-。-;)

ふぉんとぱっちん!や、かれいどすこーぷでシステムフォントを置き換えて
もSMスモールフォントは置き換わらないっ そんなもんなんですかねー?

Kimura さんからのコメント
(2000年 6月 2日 金曜日 10:23:34 AM)

なんか、あまりPB G3に関係ない質問のような気もしますが...

タイトルは「OS9.0.2」のことでしょうか?
System ScriptをResEditでJapanに書き換えれば、Osakaを選べるようになりますよ。
あとは、FontPatchin'でGenevaを2bytes=Osaka,1bytes=Genevaに設定するとか。

これ以上詳しいことを質問なさりたいのでしたら、下のサイトへどうぞ。

JISMIG

Heeday D. さんからのコメント
(2000年 6月 2日 金曜日 3:16:38 PM)

Reliever 2000だと、9.0.4(E)そのままでApplication Fontを日本語フォント
に指定できます。Appearance CPでは相変わらずGenevaですが... 

Primary ScriptをResEditやScriptSwitcher8でRomanから変えてしまうと、
使えなくなる英語版のInstallerがあるので、最近はしていません。

忘れた頃にインストールしようとして、「なんで?!!」となるがの嫌で... 

フリーウェアのFontPatchin'3も魅力的ですが、使い方が難しそうで ;-)

Reliever 2000

ほいほい さんからのコメント
(2000年 6月 2日 金曜日 5:02:09 PM)

どもども^^いろいろご教授いただきありがとうございました!
当方、輸入モノのPismoを先週買ってなんとか英語OSをそのまま
使おうと悪戦苦闘中でして・・・大変参考になりましたヽ(^O^)ノ

ありがとうございました^^

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org