PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
いつも初歩的な質問で申し訳ございません。 複数のAirMacBaseStationを使う時は電波干渉を避けるため チャンネル変更をしなければならないとPBnews Wireless Maniaで 知りましたが、チャンネル変更とういのはどうやって行えば いいのでしょうか? 一応、付属のマニュアルは見たのですが分かりませんでした。 よろしくお願いします。
SYK さんからのコメント
(2000年 6月 4日 日曜日 4:58:05 AM)
たしか、「AirMac 管理ユーティリティ」の中に設定するところがあったと記憶しています。 初期値は「1」になっているはずですけど。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2000年 6月 4日 日曜日 7:05:50 AM)
記事にAirMacベースステーションのチャンネル設定の方法を追加しました。 ご覧下さい。 → 2つ以上のアクセスポイントを設置する場合は注意が必要
Say さんからのコメント
(2000年 6月 4日 日曜日 9:45:37 AM)
SYK様、飯嶋様、どうも有り難うございました。 無事変更することができました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳