PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
パワーブックG3/333を使用していますが、バッテリーが充電されません。 しかし、メニューバー上には、バッテリーがそこをついたマークが出ていますが・・・ システムの再インストール、PRAMのリセット、パワーマネージャの BatteryReset2.0も使いましたが、まったく充電されません。当然のことなが ら、コンセントを抜くと、システムは落ちます。 充電させるに、何かよい方法はありませんか。それとも、ハードウェアの故 障でしょうか。 (改行しました:管理者)
土屋 さんからのコメント
(2000年 6月 9日 金曜日 5:45:24 PM)
私は以前に、上のメニューバーで、バッテリーがセットされているのに 電池マークに×印がでていたのですが、電源アダプタを接続した状態で バッテリーを抜いたりさしたりしていたら、通常に治りました。 バッテリーでの使用があまりない場合は、バッテリーを装備させないで 使用したほうがいいそうです。
オオタカ さんからのコメント
(2000年 6月 9日 金曜日 6:14:04 PM)
この辺の事もぜひお読みください。 ↓ 快癒をいのる。 → 「バッテリ」というスレッド
ken さんからのコメント
(2000年 6月 11日 日曜日 6:48:32 AM)
便乗質問で申し訳ありませんが、PDQ を二年ほど使用していますが、 最近、バッテリーの残り時間は充電済みで二時間半と表示されているの ですが、残り一時間半の表示になると異常なスピードでバッテリー残量 が減ってきます。 おおよそ5分位でなくなります。 二年ほど経っていますのでバッテリーの寿命なのかもしれませんが、 同じ様な症状、こうすると良いなど何か情報をお持ちでしたら、教えて くださると助かります。
じゅん さんからのコメント
(2000年 6月 18日 日曜日 2:44:58 PM)
昔それらしいことが生じました。バッテリーを交換してもらいましたが、ま た生じました。結局、アップルのホームページにある、バッテリーリセット できちっと治ります。Battery Resetという名前です。僕は個々に滅多に訪れ ませんが、治ることを祈ってます。では (改行しました:管理者)
じゅん さんからのコメント
(2000年 6月 18日 日曜日 2:46:48 PM)
改行わすれました。ごめんなさい。 http://www.apple.co.jp/ftp-info/reference/battery_reset_2.0.html これを試してみてください。では
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳