PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
1996年に、日本でpaperport vx(ドライバ3.5.2-J )を購入し、その後、仕事の関係で で、米国に在住しております。今まで、PowerBook 190で、serial-SCSI adoptorにより 快適に使用いたしておりました。このたび、PowerBook G3 2000 (Pismo)を購入しました。 SCSIがありませんのて、serial-SCSI-USB アダプタでの接続になるのかと思って います。どなたか、適切なアダプターをご紹介いただけませんでしょうか。あるいは、 今となっては、新しいUSB compatibleのpaperportを購入するべきでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。
Ringo99 さんからのコメント
(2000年 7月 4日 火曜日 2:58:50 AM)
当方も、同じくpaperport vxを所有しておりますが、現在は使っていない 状態です。ですから、確証はないのですが一応参考までに。接続するには SCSIのPCカードがいいと思いますが、改めてPismoにドライバー等を再インス トールすると再起動時に正常に起動できないと思います。これを回避するに はOS8.5までに使用していた時のpaperport vxの初期設定をコピーしてくる必 要があります。これで回避できると思いますが、これが確認出来たのは8.6の 時までです。もし他にSCSI機器を使わないのであれば、USB等の現在のポート に合ったスキャーナーを購入することをお勧めします。他にもSCSI機器をお 持ちの場合で、今後も引き続きご使用なさるのであれば、前出の様なPCカー ドはいくつか発売されているのでそちらを買われた方がよいかと思います。 変換アダプタは個人的にはあまりお勧めしません。以上。まとまりが悪いで すが。 (改行しました:管理者)
どんてん さんからのコメント
(2000年 7月 5日 水曜日 11:22:04 PM)
ご丁寧なコメント有り難うございました。どうやら、USB対応の新しい Paperport stroboを購入した方が、早道かつ安定しているように 思えてきました。検討してみます。有り難うございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳