PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
先日98'PBG3を手に入れたばかりの新人です。 よろしくお願いします。 実は、その昔Macのもといわれる内蔵用230MBのMOドライブ(1400/3400用?)と そのコネクタ(フィルムケーブル)を入手していました。 で、あらためて拡張スロットのコネクタ形状と見比べてみると同じなのです。 MOドライブもちょうどはいります。 となると、入れたいのです(笑) ログは拝見しましたが、「新しい薄手のものには無理」程度のことしかわかりませんでした。 どなたか、MO内蔵された方いらっしゃいませんか? # 一応、コネクタ信号はわかっています。 # 2セット持っていますので、1個はとばしてもかまわない覚悟でいます。 # また、成功報酬として1セット差し上げるとして、協力者募集などだめでしょうか(笑)
yamamoto さんからのコメント
(2000年 7月 5日 水曜日 1:28:11 PM)
信号はほぼ同じなのですが、接続しただけで起動不良であったと報告が ありました。追試はしておりません。 一部信号線の中にはリザーブや電源電圧のところで、若干の差がありま すので、本体破損をおそれて、追試しませんでした。^^); もし、もしもですよ、出来たら是非教えて下さい。ただし冒険はあまり お奨めしません。
提灯 さんからのコメント
(2000年 7月 5日 水曜日 3:30:37 PM)
yamamotoさん情報ありがとうございます。 本体破損なんて怖いこと考えても見なかったです。 やっと手に入れたものなので、おとなしく使うことにします。 # でも残念。 # いっそ実験リポート縛りでご希望の方に1セット提供しましょうか(笑) # 人様を引きずり込むのはまずいと思いつつ、未練が残ります。
take 0 さんからのコメント
(2000年 7月 5日 水曜日 7:02:08 PM)
yamamoto先生のおっしゃるとうりです。 電源系は冷却ファン(冷却 システム)、トラックパッドを直撃します。 ですので、まず、お試し用に別のPB G3を投資しないと出来ません。(笑) 僕が試した時には一度アクセスランプが点灯しましたが、認識しませんでした。 御参考までに.............(笑)
提灯 さんからのコメント
(2000年 7月 5日 水曜日 7:36:24 PM)
take 0さんどーもです。 やっぱり無理、無茶なようですね。 きっぱりあきらめます。 ありがとうございました。 # このMOどーしよう(笑)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳