PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして、SOHといいます。 だいぶ前に購入したCD−RW(メルコ製CDRWーS4224A)と パワーブックG3(98)233/14.1をSCSI接続してHFS形式のCD−ROMを作成 しようとしたのですが、不具合が発生しました。 CDにテスト書き込み中にパワーブックのマウスの矢印が時計マークになり、 CD−RWレコーダのLEDが点滅しなくなりました。 30分放置しましたが、現象は変わりませんでした。止まっているように感じたので、強制終了して、再立ち上げしました。 メディアに書き込まれた跡はありません。 100%再現しています。 以前、音楽CDを作成しようとしたときは、問題なく作成できました。 ちなみに書き込み速度は、1倍と2倍ともにおこないましたが、現象は変わりません。 環境は、O.S;8.51 HDD容量;2GB メモリ容量;160MB CD−RWレコーダ;メルコ製CDRWーS4224A ファームウェアバージョン;2.03 ソフト;MACCDR4.10b ※MacOSを8.6にして、かつMACCDR4.10hの最新に したのですが、同じ現象が起きています。 解決策が分からず困っています。 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳