PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
初めて自分でメモリ取り付けました。その後、トラブルはないのですが、増設したメモリに上からかぶせるヒートシンクが接触しています。結構押さえ付けているといった感じです。これは、大丈夫なんでしょうか?少々不安です。マシンはpismo500で増設したメモリはアドテックのMCPB-256です。どなたか同じ環境の方いらっしゃいましたら、どのような感じか教えて下さい。その他、知識のある方どうぞよろしくお願いします。
work さんからのコメント
(2000年 7月 6日 木曜日 1:23:26 AM)
トラブル起きてしまいました。 トラブルと言っても、ファンが回っただけなんですが、 メモリ増設前には一度も回ったことがありません。 動かしていたのはインターネット・エクスプローラーと ポストペットとワードです。この状態だとかなり発熱する んでしょうか?誰か助けて−。
MUNI さんからのコメント
(2000年 7月 6日 木曜日 6:33:23 AM)
ファンが回らなくて心配してる人が多いくらいなので むしろちゃんとファンの動作が確認できたのでよかったのでは? それはともかく メモリがCPUモジュールの基盤と平行になるまでちゃんとはまっているか もう一度ちゃんと確認したほうがよいかもしれません。 また、CPUモジュールにくっついているフィルム状のベロが カバーを押している場合もあるのでよく観察して見て下さい。 ちゃんと動作していて不審なフリーズもなければ ファンが回るのはむしろ正常なことなので あまり気にしなくてもよいとは思うのですが。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳