PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Pismoのデスクトップ化で少し心配が、、、

発言者:Hal
(Date: 2000年 7月 6日 木曜日 0:46:40 AM)

みなさん、はじめまして。
Pismo400を家で使用するときは液晶を閉じて外部CRT、外付けキーボード
マウスに繋いで使用しています。
ほとんど毎日2〜3時間は使っているのですが、本体の熱の影響で液晶が
痛まないかとちょっと心配です。
Gauge PROというソフトで時々温度を測ってみると50〜60℃程度です。
以前使っていたPBG3(98年モデル)ではキーボードからかなり放熱し
てましたので、ちょっと心配です。

みなさんのご意見をお聞かせ下さい。

しゃあ さんからのコメント
(2000年 7月 6日 木曜日 8:31:15 AM)

私もPismoですが外部ディスプレイを使う場合は、起動してから、
液晶を少し開けて熱を逃がすようにしています。
起動後であれば、本体の液晶はオフのままですよ。

Cami さんからのコメント
(2000年 7月 7日 金曜日 0:55:46 AM)

私も外部ディスプレイにPismoを繋いでいます。かなり熱くなるので起動後は
90度くらい蓋(液晶)を開けています。
もちろん、そのまま再起動やスリープ復帰すると液晶の方も有効になってし
まいます。熱いキーボードに触っているよりはマシかな。
Quake IIIでEキー(前進)をずっと押していると指に水膨れができそう
なんですよ。

Hal さんからのコメント
(2000年 7月 8日 土曜日 4:37:51 PM)

しゃあ さん Cami さん レスありがとうございます。
やはり開けたほうが賢明かな?と思いました。

横に並べるとわかるんですが、17インチCRTと14インチ液晶って
ほぼ同じサイズですよね〔^^〔余談ですが〕

どうもありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org