PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Pismo:FireWire2.4Jについて

発言者:JINN
(Date: 2000年 7月 12日 水曜日 0:02:14 PM)

どうも、JINN@Pismo500です。

FireWire2.4Jが出ましたが、ソフトウェアアップデートかけてみました。
ところが「次の新しいソフトウェアを見つけました」とFireWire2.4Jをみつけ、
「インストール終了」「再起動」のメッセージ通りの行程を踏んでも、インストールがされません。
「FireWire Enabler」「FireWire Support」「FireWire CardBus Enabler」全てJ1-2.4になる筈なのに、J1-2.3.3のままです。
このアップデート作業を自宅のISDN環境、会社のLAN環境共にトライしてみましたが、
結果は同じでインストール終了&再起動まで行くのに肝心のファイル更新が
されないのです。不思議・・・。
Lombard333でやってみしたが、これも同じく再起動までいってもファイル更新されず。。。
Sawtoothでも更新されないという問題もごく一部の巷では出てるみたいですが、
全然話題にはなってないですよね。。一部の環境だけなんでしょうか?
付属されるというドキュメントの中には、FireWire 2.4 はFireWire 装置を
接続していない状態では、PowerBook(FireWire 内蔵)のバッテリの寿命を
延長する、ということが書いてあるみたいですし、Pismoはアップデート対象
機種の筈なんですが。
どなたか原因や対策など予測つけられる方がいらっしゃればご教授ください。お願い致します。

OS9.0.4、ソフトウェアアップデート1.1.3、コンパネの割り当てメモリFreeze RemoverEXで増やしております。その他不具合は一切ありません。

v: さんからのコメント
(2000年 7月 14日 金曜日 10:44:37 PM)

わたしのはproxyが悪さしていたみたいですが。

JINN さんからのコメント
(2000年 7月 15日 土曜日 2:10:24 AM)

Vさん、レスありがとうございます。
本日トライしたところ、やっと4回目(通算何度目だ・・?)で成功しました。
しかし何が原因だったのかは判断つかず・・・。設定は変えていないので。
サーバーの調子なのかな?

プロキシですか。アップルルームさんで確認しましたが、
機能拡張の移動でやっとうまくいったとか、仮想メモリオンでうまくいった
だの、色々と不具合があったみたいですね。
システム関連のアップデートなんですから、もっと全面信頼したいです、
このコンパネ。。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org