PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
ベースステーションからAirMacの距離は,公称45m, これは自宅で使う分には何の問題もないですが, 一つの建物内で使うには少々短すぎると思います. なんとか100m-500mくらいまで適用できる方法はないでしょうか?
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2000年 7月 16日 日曜日 5:35:10 PM)
ベースステーションをWavePoint IIにして,外付けアンテナを付けても 若干感度が上がる程度でしょうから,複数のアクセスポイントを設置す るのが,一番良いでしょう。
prism さんからのコメント
(2000年 7月 16日 日曜日 6:44:02 PM)
POWERBOOK ARMY 飯嶋さま、<複数のアクセスポイントを設置するのが, 一番良いでしょう。>というのは、具体的にどういう風にするのか教えて いただきたいのですが?「複数のアクセスポイント」とはベースステー ションを複数使用するということですか?もしそういうことなら、どういう セットアップをすればよろしいのでしょうか?エアーマック管理ユーティ リティで可能なのですか?初歩的な質問ですいませんが、何か参考になる 本なりありましたら教えてください。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2000年 7月 16日 日曜日 11:16:47 PM)
そうです。同一のEthernetに接続された複数のベースステーションで全ての 範囲をカバーするようにします。設定については,参考ページを見てください。 → ■■■2つ以上のアクセスポイントを設置する場合は注意が必要
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳