PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
みなさん、こんばんは。 国立商店さんのPalmPADについて、お聞きしたいのですが、使用感はどんな 感じでしょうか? ベタつきの解消、長期間使用した時の革の経時変化など。 また、PalmPADを剥がすとき、後が残らず綺麗に剥がせるか、PalmPADを貼っ ていた部分のプラスティックの色の変化なんかも気になります。 当方はpismo400を使用しています。 PalmPADを使用している方、教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。
hatanown さんからのコメント
(2000年 7月 17日 月曜日 11:22:50 PM)
Pismo400でPalm PAD使ってます。 私はタイピング時に手をパームレスト部分にべったり乗せるので(デスクトップでも パームレストは必須)汗でベト付かず、いい感じですよ。 革の感触も気に入ってます。 #既に予備分まで買ってあります。(^-^;) そんなに使い込んでいないので経時変化については不明です。 また、剥がす時は「キレイに剥がせた」というのをココのBBSかMLで 読んだことがあります。 貼っていた部分のプラスティックの色は「どうせまた貼るから」と 気にしてないッス。(^_^;) 欠点としては、ディスプレイとパームレストの間に挟まる事になるので、 ラッチの締まりが悪くなります。私はあまり気にしてませんが。 逆に考えると、液晶に跡がつきにくいかも。 トータルで個人的にはお奨めしますー。
KTM さんからのコメント
(2000年 7月 18日 火曜日 1:28:01 AM)
Wallstreet250改で使ってますが非常に気持ちいいです。 奇麗にはがせるそうですが、新品時の粘着力が結構強いため 位置決めはきちんとしたほうが後悔しなくていいです。 駄文失礼しました。
松男です さんからのコメント
(2000年 7月 18日 火曜日 7:21:35 AM)
液晶カバーを付けると閉まらなくなったりしませんか?。 僕も、当初購入を考えていましたが、サンワサプライの キーボードカバーが手元もおおってくれるので、購入を 思いとどまりました。でも、高級感は革の方がいいでしょうね。
Izumi さんからのコメント
(2000年 7月 18日 火曜日 11:25:49 AM)
私もPalmPAD、G3/333で使っています。 液晶プロテクタのidのBookmark4と併用しています。 つけはじめはラッチのしまりが悪かったですが、 一週間もしないうちに本体とPADの間の空気も抜けてきて、 まったく問題なくなりました。 まだ2か月ほどしか使っていませんので、長期使用時の 変化はわかりませんが、本体の液晶上部にある4カ所の丸いもの (ねじ隠し!?)のあとがつくぐらいです。 私個人が使用している最大の理由は、夏場でもべたつかない その感触です。私は、汗かきなので、何もない状態では 手の汗のあとがついてしまうのです。 ただ、KTMさんがおっしゃっているとおり、位置決めは細心の 注意をはらってやられるのがいいと思います(私は片方は張り なおしました(^^;)。そのときは、まったくあとが残りませんで したが、長期間貼ってから剥がしたらどうなるかはわかりません。 私も、「またつければいいや」と思っています。
cast さんからのコメント
(2000年 7月 18日 火曜日 0:17:07 PM)
みなさん、コメントありがとうございます。 長期間貼っていたあとの事がちょっと心配ですが、コメントからみなさん 快適であり、満足している様子が伝わってきました。 だから、非常に私も使用してみたくなりました。購入しようと思います。 いま、黒皮か茶皮か迷っているところです。 みなさん、ありがとうございました。 購入後、感想をアップします。
hisa さんからのコメント
(2000年 7月 19日 水曜日 11:02:21 AM)
1年以上使用していますが、全く大丈夫ですよ!! はじめより、なじんできた感じがします。 最近ではPalmPADの付いて無いPowerBookに 違和感を感じます (^_^;)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳