PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

WallStreet用のUp-Grade-Card

発言者:kumazo
(Date: 2000年 7月 20日 木曜日 10:52:48 AM)

遂に遂に発表になりましたね。

しかも、PowerLogixとNewerの2社から。

この日をどんなに待ちわびたことか。

感涙で前がよく見えない。(なんちゃって)

Taigetsu さんからのコメント
(2000年 7月 20日 木曜日 11:44:15 PM)

早速、Newer Technologyのホームページを見に行きました。 
でも、その中にあった、該当機種を見てショックを受けました。 
私のPBG3は二次キャッシュなしのPB233/13"なのですが、その二次
キャッシュなしの機種は対象外となっています。 いままで首を長
くして待っていたのに。 ああ、一気に気分が暗くなってしまいました。
最近のソフトはかなりのパワーがいるので、発売された即購入を考えて
いたのに。。。 あとはPowrLogixに期待するか?

ken さんからのコメント
(2000年 7月 27日 木曜日 10:56:50 PM)

わたしも二次キャッシュなしのPB233/12です。
長いこと待っていたのでかなりショックです。
こんなに他の人たちはにぎわっているというのに・・・・
やはり、Taigetsuさんのおっしゃる通りPowrLogixに期待するしか
ないのですかね〜
思い起こせば2年前、周りがまだperformaを使ってたころ
G3を手に入れて、うらやましがられていたのが
まるで昨日のように思い出されます。
今の自分の生活状況ではPB2000なんか夢のまた夢だし・・・

Taigetsu さんからのコメント
(2000年 7月 27日 木曜日 11:15:33 PM)

Kenさん、どうやらpowerlogixのBluechipは我々のPBでも大丈夫なようです。 ただしメーカ提供のソフトでROMデータを移す必要があるとかで、
それを慎重にやらないとシステム自体を破壊しかねないようです。 
でも、とにかく希望がもてそうなので、発売後しばらく様子を見て、評判が良さそうなら、買いですね。
ですから、どなたかBluechipを購入したら、必ず状況の報告をこのページにお願いします。 

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org