PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Piasmoの熱には参りました。。。

発言者:ドレミ
(Date: 2000年 7月 23日 日曜日 3:09:39 AM)

みなさんこんにちは。私は最近Pismo400を買いました。
マックを主に音楽制作やビデオ編集に使っています。
それまでiBookを使っていたので、拡張性能のよさには嬉しい限りです。
DT266(+MOTODV)もありますが、最近は使う必要がないようにすら感じます。

ただ、Pismoを買って一番気になったこと、、、それはやはり熱です。
以前からここのResを見て噂では知っていましたが、こんなにも熱いものだとは思いませんでした。
熱にかんしてはiBookの方が、まだ少しはマシだったように感じます。
市販の熱冷ましも売られているようですが、みなさんはどのようにしていらっしゃいますか?
今G3Stripは60度ちょっとをうろうろしている程度でまだマシですが、
作品制作中は24時間使いっぱなしのときもあるので、(木製の机の上)
熱冷ましを買おうか買わまいか迷っています。

また、キーボードカバーをしていますが、放熱を考えると、しないほうがいいのでしょうか?
今も本体の裏を触ると低温やけどをおこしそうなくらい、熱くなっています。
まだ1度もファンが回ったことがないので、それは
「大丈夫だよ」というPismoの返事なのでしょうか?

なにぶんPowerBookは初心者なので、御意見いただけると大変有り難いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ドレミ さんからのコメント
(2000年 7月 23日 日曜日 3:52:01 AM)

今、昔の投稿をみました。かなり参考になりました。
ちゃんとみてから投稿します。スミマセン。

あ、でももうひとつ気になることがあったので、新規投稿します。
これは探してもなかったので、、、。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org