PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
仕事で使用している顕微鏡のシステムがNTで動いているのですが そこで収集したデータをPismo上で処理したいと考えております。 元来PC exchangeでいける事になっているのですが、640MBの MOについてはPC exchange自身がサポートしていないとBHA社の HPにも記載がありました。何等かの形でPismoに接続したMO ドライブでディスクを認識させる手立ては無いものでしょうか? どこかのドライバなら大丈夫(例えばHDT4.0)、といった情報でも 結構です。よろしく御教授下さい。
GEN さんからのコメント
(2000年 7月 24日 月曜日 11:39:11 PM)
PismoにMOドライブを接続する以外の方法として Web共有的な感じでそのMOを見れるようにNTを設定するか エミュレーションソフトを使うか、、、ってとこでしょうか。 NTからPismoへアップロードするとか、メールで送るとか、、、 うーん支離滅裂ですがいろいろ方法があると思います。 ちなみに収集したデータというのはどんなデータでしょう? その情報があればまた色んな意見が出てくるのでは?>他人任せモード
tanaka さんからのコメント
(2000年 7月 24日 月曜日 11:42:01 PM)
過去ログにもありますが、DOS Mounter 3は640MB、1.3GBのDOSフォーマット MOの読み書きが可能です。 なお、こういった場合は先に過去ログを「640MB MO」などで検索 してみることをお勧めします。 → 7/2のtanakaの発言参照
super7 さんからのコメント
(2000年 7月 25日 火曜日 8:32:03 PM)
tanakaさん、御指摘ありがとうございます。 早速Dos Mounterの導入を検討いたします。 640MB MOで検索すべきとの御指摘、痛み入ります。 焦りを理由に申し開きさせてください。 Genさんの案につきましては既に考慮しておりましたが システムがclosed かつstand aloneになっており、 かつ他部署の機材だったので諦めておりました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳