PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

FireWire対応のHD、MOについて教えて下さい

発言者:mie
(Date: 2000年 7月 26日 水曜日 9:49:32 PM)

はじめまして。mieと言います。
今使っているPowerBookG3 250/13の
バックアップ兼用のHDかMOが欲しいのですが、
いずれ新しいPowerBookを買う事を考えて
FireWire対応の物を買おうと考えています。
FireWireI/F PCカードも一緒に買うつもりです。
PowerBookから電源供給や、起動ディスクにも対応している
HDかMOがあったら教えてください。

タツヤ さんからのコメント
(2000年 7月 29日 土曜日 1:48:55 AM)

こんにちは、mieさん
自分はpismo400でOLYMPUSのTURBO MO 640S。を使ってます
この商品は、SCSIをいろいろな変換アダプタで格インターフェイスに対応してます
FireWireのアダプタは特殊で、本体の電源ポートにアダプタからコネクタをさし、電源供給を行っています。
取説にはG3(Blue&White)とG4以外ではFireWireポートからの電源供給には対応してませんと書いてありますが、
ACアダプタなしでもちゃんと使えます。
(OS9.04でPowerBookファームウェア2.4とFireWire2.4にアップデートしてます)
しかし、起動ディスクとしては使用できない様です(実際はSCSIだからでしょうか)

OLYMPUS TURBO MO 3シリーズ

mie さんからのコメント
(2000年 7月 30日 日曜日 9:56:21 PM)

タツヤさん、こんにちは。
コメントありがとうございました。
残念ながら起動ディスクにはできないのですね・・・。
このTURBO MO 640S。は今のPowerBookだと、SCSI接続なら
起動ディスクにできるのでしょうか??

HDについての情報はなにかありませんでしょうか?
よろしくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org