PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
オープンリソースさんからQue!Blackという12倍のCD-RWがでてますが、 質感なんかどうなんでしょう?PBG3を使っているので、質感が 同じようなら購入しようと思っているのですが。 どなたか購入された方はいらっしゃらないでしょうか? → オープンリソース
SHOJI さんからのコメント
(2000年 8月 3日 木曜日 7:07:58 PM)
リンクページ見に行って来ました。 カッコいいですよね。思わず欲しくなってしまいましたが、残念ながら自分はPowerBook(FireWire) なので「SCSIカード経由じゃな〜」と思い、思いとどまりました。 このデザインで"FireWireバージョン"もでしてもらえたらな、と思います。
SS さんからのコメント
(2000年 8月 4日 金曜日 10:36:09 AM)
Que!Black先日購入いたしました。 私はPowerBookG3(Bronze)を所有していますが、 非常にマッチングする質感です。大変気に入っています。 12xでもバリバリかけますし(音楽CD12xオンザフライはちょっと 難しいかもしれませんが)、ドライブもプレクスター製なので かなり信頼性高いです。もちろんCDブートも可能でした。 そういえば近々Que!Driveの12xFireWireが出るような噂を 耳にしたんですが、どうなんでしょうか。
Sion さんからのコメント
(2000年 8月 8日 火曜日 1:02:00 AM)
SSさん、こんにちは。 Que Fireの12倍速のCD-RWですが、QPSのサイトにはでてますね。 一部のオンラインストアでは注文もできるようです。 (在庫はないので実際に出荷されているかどうかはさだかではないですが。) PDFカタログをQPSのサイトから落としてみてみたら、BURN-Proofを 搭載しているようです。個人的にはかなり魅力的なんですが・・・。 今使ってる8倍速のQue Fireを売っ払って買ってしまいそうです。(笑) → QPS
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳