PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

保証について教えてください

発言者:5155
(Date: 2000年 9月 17日 日曜日 7:39:33 AM)

はじめまして、5155と申します。
ところでいよいよPISMOを購入しようと思っていて、どこの店で買おうか迷ってい
ます。ワクワクしています。

迷うというのは売価のことではなくて保証のことについてです。僕は PISMOを持
ち歩く予定なのでとうぜん故障遭遇率も高くなるでしょうし、一年以上経過した
あともビクビクせずに連れ出したいので出来れば3年保証ぐらいはつけたいと思っ
ています。アップルケアという手もあると思うのですが、値段がかなり高いので
今のところ選択肢に入っていません。

僕が調べた限りでは、ソフマップ/T−ZONE/ラオックスどが売価*0.3
程度で独自の延長保証をしているようでした。いまのところ、僕の入っているプ
ロバイダの掲示板で評判を聞いたらラオックスがよさそうだったのですが、お勧
めの店などありますでしょうか?あったらぜひ教えてください。あと、実際に一
年以内にメーカー保証対象外の破損などに見舞われて、無料でサービスを受れら
れたなどの体験談がありましたらぜひ聞かせてください。

よろしくお願いします。

5155 さんからのコメント
(2000年 9月 17日 日曜日 9:24:58 PM)

すいません、実は別のホームページの掲示板にも同じ文面でポストしてし
まいました。そちらの方でマルチポストでありマナー違反であるとのご指摘
を受けました。早く情報が欲しかったためにこのようなことをしてしまいま
した。こういった場合どうしたらいいのか分からないのですが、
どうしたら良いのでしょうか。どうもすいませんでした。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org