PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

PowerBookG3-2000の初期ロットはFireWireポートに不具合?

発言者:まりりん
(Date: 2000年 9月 21日 木曜日 4:46:50 PM)

一部でPowerBookG3-2000の初期ロットのFireWireポートは転送速度が遅くなるとかいう話ですが
これは事実なんでしょうか。
もしそうならば、アップルにロジックボードの無償交換を要求したいですね。
私はまだ、FireWireを使ってませんが、近々DVカメラとHDDを買う予定です。

はた さんからのコメント
(2000年 9月 21日 木曜日 8:22:11 PM)

初期ロットだけの問題なのか、今も同じなのか分かりませんが、
デスクトップに比べて2割程度(FWHDDによっては4割もあり)
遅いのは確かです。
ずいぶん前からAmuletの高山さんをはじめとして何人かの方が
指摘しつづけて来ましたがあまり大きな話題にならずに来ていま
した。
私もPismo400を使っているので残念な情報ですが、ロジック
ボードの無償交換まで要求するほどの事ではないような…。(^_^;)
とりあえず実用レベルでは(遅めのFWHDDでDV編集をしない
限り)問題はありません。

まりりん さんからのコメント
(2000年 9月 22日 金曜日 8:46:43 AM)

そうですかぁ。
アップルのTech ExchangeのBBSで見かけたもので。

ありがとうございました。

Apple PowerBook Tech Exchange

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org