PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
いつも勉強させていただいております。 さて、NM502iでインターネット接続する書き込みはたくさんあり、 参考になったのですが、NM502i自体に対して、メールすることは できないのでしょうか? 自分でつくった待ち受け画像を送りたいのですが・・・ どのような設定にすれば可能か、またできないか、PB&ノキアユーザー のかた、教えて下さい。
鷲見 さんからのコメント
(2000年 9月 29日 金曜日 3:09:11 PM)
自由に使える Web サーバがあればそこに、なければ、Web 共有を立 ち上げて、そこに i モードのインターネットアクセスでアクセスし ます(後者はやったことがないので可能かどうか定かではありませ ん、あしからず)。通常の待ち受け(月ごと)の場合は、95 x 34 に、全画面表示にしたければ、95 x 76 の大きさで GIFF 画像を 作っておきます。モノクロ二値なので、グレイスケールを表現する ときは誤差拡散などの画像処理を施しておくのが吉。
ゆ さんからのコメント
(2000年 9月 29日 金曜日 8:33:27 PM)
鷲見さんありがとうございました! さっそく後者の方法で試してみたところ上手くいきました。 とても勉強になりました! ありがとうございます!
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳