PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

持ち運ぶときの留意点は?

発言者:早稲田ダイガコ
(Date: 2000年 10月 1日 日曜日 7:54:14 AM)

Pismoを持ちはこびたいと思っています。
そこで、東急ハンズでコンピュータ用の肉厚のインナーケースを
購入しました。それをやはりショック緩衝材の入ったバッグに入れて
持ち運ぼうと思っています。
で、一つ疑問点なのですがバッグの底には、各インターフェースのある面
とディスプレイのラッチのある面どちらを向けたら(下にしたら)よいので
しょうか。以前DOS/VのTinkPADを持ち歩いていたときは、ラッチのある
面をしたにしていたのですが、Pismoのラッチは薄くて折れそうなので
迷ってしまいました。

702 さんからのコメント
(2000年 10月 2日 月曜日 1:19:19 PM)

私も同じような環境で持ち運んでいます。インナーケース+ゼロハリです。
トラックパッドのある方を下にしています。
インターフェースが集中している背面は気を付けたいので。
常日頃から、気を付けていれば、どちらでも問題はありませんけどね。

ussun さんからのコメント
(2000年 10月 8日 日曜日 5:07:33 AM)

TUMIの鞄は底から少し浮いた感じで収納可能です。僕はコレを愛用してます。
毎日、職場→自宅と持ち運んで半年間、問題無しです。高いけどお勧めです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org