PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
こんにちは。 タイトルの2つのファイルですが、 Cin舟ac Helper v 1.3 って いつインストールされたのか不明です。 お心当たりの方! 教えて下さい。 次に Apple Audio Extension と言うマルチメディア系アップデートファイルですが、 これって Pismo にも必要なのでしょうか? 時々、こいつでエラーが出て起動できない状態になります。 強制リセットで再起動すると、何事も無かったように、 立ち上がるのですが・・・ この2つのファイルに関しての情報をお待ちしております。 ※Pismoに必要かどうかをお知らせ下さい! 現在 両ファイルを外して使用中です。 宜しくお願いいたします。
さとる さんからのコメント
(2000年 10月 4日 水曜日 2:02:24 PM)
>> Cin舟ac Helper v 1.3 Directorで作製されたスクリーンセーバーが インストールするものだったと思います。 >> Apple Audio Extension ReadMeによれば仮想メモリ使用時の音楽CD再生と USBオーディオ入力機器に関係しているようです。 仮想メモリとUSBオーディオ入力機器を使っていなければ 外しておいてもいいのではないでしょうか。
ジミ さんからのコメント
(2000年 10月 4日 水曜日 9:17:01 PM)
さとるさんへ ありがとうございました。 スクリーンセーバーとは・・・ 今は 何も入れていないので、削除します。 Audio Extension は、仮想メモリと絡んでるとの事なので、 戻し対象かな。 参考になりました!