PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして。 G3/500を使っています。 専用プレイヤーも無いのに、息子にウルトラマンのDVDをせがまれました。 PowerBookのマニュアルにテレビにも出力出来るとあった事を思い出し、買ってみたのですが、液晶の方にはちゃんと再生してくれるんですが、テレビと接続すると液晶/テレビともに何も映りません。 そんな訳で今の処、週末は息子にPowerBookを占拠されてしまっているのです。 どうしてなんでしょ? 故障ですかねェ?接続の仕方がおかしいんですかねェ? それとも、そもそもテレビに映すってのが無理で、ボクの感違いだったんですかねェ? 初心者なもんで良く判りません。 どなたかアドバイスをお願いします。
マニュアルに書いてたよ さんからのコメント
(2000年 10月 5日 木曜日 7:52:04 PM)
PB本体の液晶を閉じてUSBキーボードとUSBマウスを接続し、 USBキーボードのパワーキーで起動してみて下さい。 ファインダーがTV画面に表示されますのでApple DVD Player を起動して再生する事が出来ます。 おそらくミラーリングでは表示できないと思います。
taku1969 さんからのコメント
(2000年 10月 5日 木曜日 10:27:19 PM)
『マニュアルに書いてたよ』さん、有難うございます。 今週末に確認してみます。 でも、よくよく考えてみれば、専用プレイヤーを購入しないと 結局は息子のウルトラマン用マシンとなってしまうのね。 って、気付かない程の初心者なのでした・・・。
むむりく さんからのコメント
(2000年 10月 6日 金曜日 2:48:20 AM)
本体を閉じる必要がないなら、モニタコンパネでデュアルディスプレイ モードにして、メインのモニターをテレビにすれば見れます。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳