PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

外付けCD-R/RWのドライブ換装

発言者:T2
(Date: 2000年 10月 10日 火曜日 1:20:05 AM)

こんにちは、いつも拝見し勉強させてもらってます。
質問なんですが、外付けCD-R/RWのドライブ換装は可能でしょうか?
FireWire接続のCDーR/RWなどはATAIPをFireWireに変換していると
何かの本で読んだ記憶が有ります。それなら市販の内蔵型とのせ換
えができそうなんですが…
今度、YAMAHAから書込み×16のドライブがでるので、換装できれば
安上がりなのですが、どうなんでしょうか?

Amulet-高山です さんからのコメント
(2000年 10月 10日 火曜日 5:03:25 PM)

多分、FireWireコネクタのあるCDRWケースはまだ無いはずです。
そういうのが15000円程度だったら、いいですか?
 実は、それを実現するケースの販売を準備してます。

市販品のCDRWを解体して交換するってのは、保証が一気に
なくなるので、お勧めしません。最近は、開封したり外したりすると
変色して開封の証拠が残るテープを内部に貼っている製品が多くなって
きていますから・・・何かあったときにも良いわけできないんですよね

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org