PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
前回、PB2400とPB3400とでLANカードの認識についてお世話になりました。 その後、コンボカードを使いこなすべく悪戦苦闘しておいります。 今日は、98PBG3で外付けモデムの使い方について教えて頂けないでしょうか? 状況は、外付けモデムを繋げると「モデムポートが他のソフト等に使われている」なる エラーが出てしまう、というものです。 appleTalkは「切」にしても、「赤外線ポート」にしても同じでした。 Faxソフトなども入れていません。 とんでもない勘違いかも。。。と思いますが、説明書などもなく参考にするものがありません。 よろしくお願いします。 なお、環境ですが、OS8.6、標準のPPPです。
提灯 さんからのコメント
(2000年 10月 19日 木曜日 11:44:44 PM)
PBですが、内蔵モデムが入っています。 このため、シリアル接続モデムと衝突するのでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳