PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

Wallstreetキーボード破損

発言者:tyagi
(Date: 2000年 10月 20日 金曜日 4:16:32 PM)

Wallstreetのキーボードの一部が、沈んだままになりました。
その部分のキーを外したところ、キーの下にある黄色いゴムの一部が
もぎ取れていました。皆さんでこのような経験をした方はいるでしょうか?
私は、使わないファンクションキーからそのゴムの部分を壊れたものと入れ
替えました。でも代わりにファンクションキー(F12)が沈んだままです。
非常に悲しい状態です。このゴムの部分の換えというのは売っていないので
しょうか?やはり、キーボードごと交換になるのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。

M2 さんからのコメント
(2000年 10月 21日 土曜日 9:02:31 PM)

tyagiさん,はじめまして.
私もつい先日同様の事態に見舞われました. 私の場合は矢印キーの左向きの
キーが破損しました.
結局バルク新品をMac Selectで購入しました($89+shipping).

tyagi さんからのコメント
(2000年 10月 22日 日曜日 7:51:22 PM)

M2さんどうも。
私は根性で壊れたゴムの部分を瞬間接着剤でくっつけて
使っています。もちろん壊れたゴムは滅多に使わないフ
ァンクションキーに割り当てました。
さらにショックなことが!!!!
今度はYosemiteのキーボードもやられました。
困ったことにYosemiteのキーボードはWallstreetの様に
単純ではなく、キーをのけただけでは下のゴムを取るこ
とも出来ませんでした。仕方が無く、キーボードを完全
に分解。今度は壊れたゴムの部分はセロテープで巻いて
みました。もちろん今度も壊れたゴムはファンクション
キーに割り当てました。いや〜〜〜Yosemiteのキーボー
ドばらすのに1時間かかりました。かなり面倒です。
今回の経験で、セロテープで巻き付けてあまり使わない
キーに割り当ててやればいいのかな?と思います。
それにしても、あのゴムの部分だけでも売っていればな〜〜〜ぁ。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org