PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

モデムでの回線接続音が大きすぎる

発言者:ishidaj
(Date: 2000年 11月 29日 水曜日 1:22:07 AM)

こんばんは。PB G3 233/14,MacOS 8.6という環境で使用しています。
最近発表されたApple Modem Updaterを使ってアップデートを行いました。
今までは回線品質の問題か、モデムのCCLファイルも「PowerBook G3 Int56k
(v.34 only)」しか使えなかったのですが、アップデート以降は「PowerBook G3
 Internal 56k」が使えるようになり、スピードも上がったような気がします。

ところが一点問題がありまして、接続するときの音(パルス音+ピー・ガーと
いうあれです)がやたら大きくなってしまいました。モデムコントロールパネルで
音を出さないようにしたのですが、それはそれでちゃんとつなごうとしているのか
確認しにくく、いまいちです。ボリュームで調節しても、他の音とのバランスが
とれません。
どうもCCLファイルを換えたことが原因のようです。
どなたか接続音を下げる方法をご存じでしたら教えていただきたいのですが。
どうぞよろしくお願いします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org