PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
何故か400よりも500の方が29000円も安いという不思議な現象に気付き、 衝動的にbronze400からpismo500への買い替えを行ったのですが、 所有するSCSI機器を接続するためにSCSIカードの中で最も安い Century CSAP-32CB購入しました。 しかしこのカードUltra SCSI対応なのですが、ultraSCSIのHDDと SCSI2のMO、CDRを同時に接続すると起動できません。 仕方なく、UltraSCSIのHDDをはずして接続しているのですが、 安定性が悪く常時使用に耐えません。付属のフォーマッタはB'sCrew Lite ですが、使いにくいためB'sCrew3.17を使用しています。 この安定性の悪さは、CardBusSCSIカードすべてに 当てはまるものなのでしょうか。 それともこのカード独特のものなのでしょうか。 あるいは、B'sCrew3.17が悪いのでしょうか。 わかる方がいらしたら教えてください。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳