PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
TDKで「UCA1464」という商品があります。 64kパケット通信ができる携帯電話とつなげるUSBアダプタです。 最近MACにも対応したということで購入しましたのですが 何故かうまくつながりません。 どなたか成功されている方いらっしゃいますか? 多分、私の設定が悪いと思うのですが、 成否だけでもお教えいただけると励みになります。
みんぐ@パワーラボ さんからのコメント
(2000年 12月 1日 金曜日 10:58:33 AM)
パワーラボの塩見です。 個人的に PISMO+UCA1464で通信しています。 私の場合はプロバイダが「DION」なのですが、 パケット通信の場合はログインIDや接続先が違ったりするので、 もう一度、お使いのプロバイダの接続設定を読み返して みては如何でしょうか? 但し、私の場合は通信のメインはH”です。パケットの場合は 料金体系も少しづつ改善されていますが、まだ割高なような気が しますし、スピードも速いと感じることが出来ません。 あくまでもピッチが繋がらないエリアで使用する場合の緊急用として 利用しています。 H”も来春には128Kになるということですし、現時点においては データ通信にはPHSの方が向いていると思われます。 (携帯電話売っててこんなこというのも何ですが、、、)
つなちゃん さんからのコメント
(2000年 12月 2日 土曜日 6:14:37 AM)
みんぐさん、ありがとうございます。 使用できている方がいて、ちょっと一安心です。 私も、DIONに申し込んだのですが 64Kなら「キャリア信号が云々〜」 速度を落とすと「認識されません」とでて 接続できない状態です。 設定の見直し等、見落としがないか、 トライしてみて、それでダメなら 同じサービス内容で12月8日から AUでもプロバイダされるみたいなので そこで、再挑戦いたします。 そこでダメなら、原因は電話機ですよね。 アダプタといっても中身はモデムみたいなので 相性の善し悪しがあるのかも… 仕事でプレゼンで使う場面を想定して購入しましたが エッジが128Kならそっちの方がいいかなぁ。(^_^ゞ
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳