PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
はじめまして。 hide.Tと言います。 今度、BOBLBEEを買おうと思ってるんですが、 小さい方のBOBLBEEに、PBG3/400は入るんでしょうか?
s! さんからのコメント
(2000年 12月 1日 金曜日 9:43:43 AM)
秋葉館でははっきり「駄目!」と言っています。 小生はERGOなんですが、BOBLBEEの大きいヤツと同等品で 取り敢えず「入るヨ」ってな感じです。 BOBLBEEは解りませんが、ERGOではPBを裸のまま入れると 底部のShellとPBが接触して擦過傷が出来ます。@_@ 薄手のInner Caseを探しているトコです。
hide.T さんからのコメント
(2000年 12月 1日 金曜日 11:53:40 PM)
s!さん、ありがとうございます。 ERGOって、SサイズとMサイズがありますよね? Sサイズで入りますか?
P-z さんからのコメント
(2000年 12月 2日 土曜日 1:44:35 PM)
自分は小さい方のBOBLBEEにPISMOいれて毎日使ってます。 確かに「何とかはいる」という程度で、固定ストラップがかからない (ふたできっちり押さえられてます。がたつきなし)、背当てが変形する (腰の密着感が今ひとつ)などの問題があります。 背当て〜シェルの間の布をシェルの内側に折り込むように使っていると、 PowerBookとシェルの当たりはかなり避けられます。 ただし背当ての内側(PowerBook側)に縦にジッパーがあるので、 これによる跡がついてしまいます。
Kimura さんからのコメント
(2000年 12月 2日 土曜日 10:17:54 PM)
新しく出たレディスモデルのBOBLBEEが、とても素敵なので欲しかったのですが、 サブノートまでしか入らないようですね。残念です……
s! さんからのコメント
(2000年 12月 2日 土曜日 11:36:42 PM)
> Sサイズで入りますか? P-zさんの仰るヤツが”S”Sizeだと思うのですが、 「ほんとに入るの?」と云う感じです。 なんとか入ってもPBの他には何も入れられないのではないかと思います。 秋葉館では2Sizesの取り扱いがあって それらがhide,Tさんの言うそれぞれS,Mだと思いますが、 それなら小生のERGOは”M”です。 PB入れるなら”M”でないとキツいと思います。 推量ばかりでご免なさい。
P-z さんからのコメント
(2000年 12月 4日 月曜日 1:40:15 PM)
僕のはPEOPLES DELITEというやつです。 最近、Kimuraさんのいう新しいさらに小さいのが出たのを忘れてました。 これはさすがに無理でしょうね。PB2400でも厳しいと思います。 PEOPLES DELITEはPBG3がなんとかはいる、というところですが背当てと ハードシェルの間にCenturyのiAdapter、DocomoPHS 321S、折りたたみ傘、 A4の2cm厚のフォルダなどが入っていますよ。 結局シェルの幅は削れませんから、その分のスペースはあるわけです。 僕は池袋の東急ハンズで買うときに、売り場のヒトに頼んで実際に PBその他のものを入れさせてもらいました。 それでこの入れ方でも妥協できる、ということで外型の小ささを選びました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳