PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBookG3 情報室」

雨に濡れてしまいました

発言者:norokichi
(Date: 2000年 12月 10日 日曜日 1:24:34 PM)

はじめまして、PB'99(Bronz)400使用のNorokichiです。
実は2ヶ月ほど前、自宅の天窓が少し開いていて、そこから雨が浸入し、
運悪くその下にあったPBが濡れてしまいました。
そうとは知らず起動してしまったためどうもショートしたらしく、
一度電源落した後、再起動しようとしてもだめでした。
購入したところ(ヨドバシカメラ)に持っていき修理を依頼したところ、
メーカーに送り、見積もりを出すというのでそのように依頼しました。
ところが待てど暮らせど連絡がないのです。
何度かヨドバシには問い合わせたのですが、「まだメーカーから連絡が...」
という返事ばかり。
ようやく見積もりが上がってきたらボード交換で11万ということ。
まあ仕方ないかとそのまま修理依頼すると、数日後実は25万の間違いでしたと
言うではありませんか。
修理にそれだけ払うならもういいですと断り、本体返してもらいましたが、
新品で買った愛着もあり何とか直す方法はないかと考えています。
もしジュースやコーヒーこぼして直したよ、
という経験あるような方いらっしゃいましたら、どこか格安で直してくれるお店、
もしくは自分で直す方法など情報いただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

makkar さんからのコメント
(2000年 12月 10日 日曜日 4:35:57 PM)

私は以前液晶を壊して18万円と言われたので諦め、ジャンク扱いでヤフーオークションで売りにだしたら20万ちょっとで売れました。
そういう方法も手かもしれませんよ。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org