PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
初めて投稿させていただきます。 現在、PBG3を使用しています。スキャナーの購入を予定していますが、 USBポートがないためSCSI接続が出来るタイプのものを購入しようかと 考えています。 ただ、最近はUSB接続タイプが多いので、USBカードアダプターを使用 してみようかとも考えています。 PCカードスロットに差し込むUSBカードアダプター経由で支障なく スキャナーの稼動は出来るものなのでしょうか? 以前に「PCカードスロット経由ではスキャナーはまともに動かないので、 USBカードアダプター経由でも同じだと思う。」と言われたのですが… また、もし動くのであれば、USBポートからの電源供給だけで動く タイプのものは動くのかも教えてください。 実際に使用している方がいればカードアダプターとスキャナーのモデル を教えてください。
GEN さんからのコメント
(2000年 12月 11日 月曜日 0:08:15 PM)
まさひろさん、こんにちは。 当方PBG3-266/14です。USBがないということで同類の機種だと思います。 まずUSBを使用するにはOS8.6以上+USB機能拡張(最新版は1.4.1だと思います)の 2点が条件になります。 あとは、「USB」で検索すると、プリンター以外にもいろいろと使える機種 使えない機種など出てくると思います。
ムスティ さんからのコメント
(2000年 12月 12日 火曜日 0:29:42 AM)
どうもです。 私はPB2400cなんですが、 UBSカードでUSB機器を使用しています。 スキャナーなどは電源供給が出来るHUBを 使用すれば使えば大抵は使えると思います。 あとはGENさんの仰られてる感じです。 ではでは
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳