PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBookG3 情報室」
PISMO500を使用してますが、DVDを見た後に、マック専用のCD(普通のデー ターCD)を読み込まないんですが、ご存じの方おられますか?通常、普通にCD を読み込んでいたんですが、決まってDVDを見た後にこういう事が起こって 困っています。ご存じの方、おられましたら教えてください。 (改行しました:管理者)
いっちい さんからのコメント
(2000年 12月 16日 土曜日 6:18:58 AM)
以下、自信ないのですが参考意見。 本当にDVDを見た後だけの出来事でしょうか? 私のpismoも同じような症状だと、最初思いましたが、そのうち、別にDVDに関わる ことではなく、単に認識が甘いことに気づきました。 スリープ障害で修理にだした際に同時に、交換されて帰ってきました。 ドライブ交換後は極めて快適です。 やはり、DVDドライブの不良なのでは?
男はつらいよ さんからのコメント
(2000年 12月 17日 日曜日 1:32:39 AM)
いっちい様、ありがとうございます。 確かにDVDを見たあとだけではなくなりました。 普通に CDを入れても認識しなくなっています。ハタハタ困っていますが 修理にださざろう得なくなってきたみたいですね。 いっちい様のいう通りドライブ不良の可能性は大みたいです。 参考になりました。ありがとうございます。
シナボン さんからのコメント
(2000年 12月 21日 木曜日 2:36:04 PM)
私のpismo400(FireWire)もドライブの調子が悪かったです。 ドライブもしくは筐体が熱で熱くなったときに不良がでるような気がいたし ます。ですからDVDを見た後というのであれば、熱くなっていると思われま す。ただあくまでも自分ではそんな気がしているだけなので裏付けがあるわ けではありません。在宅自己交換修理で交換してもらいましたが、ドライブ が松下製にかわり、若干重くなりました。あと製造年も1999と古い物になっ ていました。 色々なところでドライブのことがかかれているところを見ると これらの症状って多いのではないでしょうか? 今は快調です。 (改行しました:管理者)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳